梅さんのその後・・・

先週バタバタしてて、やっとこさ
梅さん、干しました。
c0158033_1346938.jpg
c0158033_13463878.jpg

2つのおっきなザルをつかったけれど、
かなりぎゅうぎゅうデス(^^ゞ

今年は
      1kg・・・梅シロップ(黒糖+きび糖)
      1kg・・・梅シロップ(黒糖+きび糖+米酢)
      8kg・・・10%減塩梅干し・白干し
と、いろいろ作ってみました。
シロップはジュースにして毎日楽しんでいます。
米酢入りの方が後味スッキリで、オススメ♪

梅干し、乾きすぎないように見張ってなくちゃ 
   
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 ↑ ランキングに参加しています♪ ぽちっとお願いします☆
[PR]
by stamp-ma-mi | 2013-07-20 13:48 | 日々の出来事 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://maami.exblog.jp/tb/20525356
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今ごろ・・・ そのほか・・・ >>