成功だぁっ
懲りずにまた作っておりました。
今回は南高梅です。
いつものようにどっさりと(笑)しかも10kg・・・がはは
はちみつ梅干し
減塩(塩分10%)梅干し
塩分12%梅干し
3種類作ってみました。
まずは、減塩梅干しを干して瓶詰めしました。
お気に入りの保存瓶に入れて、
見た目も味も満足ですっ!!
(朝市のお兄さん、やったぁ!!成功したよっ!!)
とってもぷくっとふっくらと仕上がりました♪
*********************************
残りの梅干しも成功していますようにっ。
梅酒も3種類作ってみたよ。
これは来年かなぁ。
でも、お酒あんまし飲めないのにね・・・あはは
かぎ針でオーガニックコットンの靴下をamiamiしました。
初めてにしてはいいかんじに仕上がった・・・かな??